Вернуться назад

Домашнее шоколадное печенье с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. белого шоколада в каплях (содержание какао 32,5%)
  • 1,5 ст. темного шоколада в каплях (содержание какао 70,5%)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  3. Просейте вместе муку, какао, соду и соль, а затем порциями добавляйте в чашу миксера, перемешивая до однородной массы после каждого добавления. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.
  4. Выложите тесто горками по 1 ст. л. на противень. Выпекайте до готовности, но печенье всё ещё должно оставаться мягким и податливым, примерно 8 минут. Дайте остыть на решётке и ешьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 78 мг., сахар 25 г.