Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 560 гр. измельчённой плитки белого шоколада
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- 30 шоколадных сэндвич-печений со вкусом мяты, например Oreo
- Измельчённые карамельные трости, для посыпки
Приготовление:
Мятная шоколадная глазурь В неглубокой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите белый шоколад в жаропрочную миску, которая закроет кастрюлю. Выключите огонь и поставьте миску над горячей водой, следя за тем, чтобы дно не касалось воды и не выходил пар. Добавьте экстракт мяты перечной и перемешивайте лопаткой, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до получения однородной массы.
- Окуните печенье по одному в растопленную глазурь, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте печенью застыть и подсохнуть перед подачей.
Примечание
Белый шоколад более чувствителен к нагреванию, чем обычный шоколад. Растапливайте его постепенно при температуре не выше 45°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 19 мг., сахар 11 г.
|