Вернуться назад

Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 560 гр. измельчённой плитки белого шоколада
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 30 шоколадных сэндвич-печений со вкусом мяты, например Oreo
  • Измельчённые карамельные трости, для посыпки

Приготовление:

  1. Мятная шоколадная глазурь


    В неглубокой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите белый шоколад в жаропрочную миску, которая закроет кастрюлю. Выключите огонь и поставьте миску над горячей водой, следя за тем, чтобы дно не касалось воды и не выходил пар. Добавьте экстракт мяты перечной и перемешивайте лопаткой, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до получения однородной массы.
  2. Окуните печенье по одному в растопленную глазурь, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте печенью застыть и подсохнуть перед подачей.

    Примечание

    Белый шоколад более чувствителен к нагреванию, чем обычный шоколад. Растапливайте его постепенно при температуре не выше 45°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 19 мг., сахар 11 г.