Вернуться назад

Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • 5 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 45 маленьких красных драже с корицей
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть руки

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и нагревайте, помешивая, пока не растает. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня, добавьте кукурузные хлопья и перемешивайте, пока они хорошо не покроются.
  3. Возьмите 1/3 ст. смеси и соедините концы, чтобы получился венок. Выложите венок на один из подготовленных противней. Точно так же сформируйте остальные венки. При необходимости на этом этапе сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы было легче формировать венки. Украсьте каждый венок тремя красными драже. Дайте застыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 111 мг., сахар 28 г.