Вернуться назад

Кокосовые макаруны без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. муки из кешью или миндаля
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мёда
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Белый декоративный сахар или посыпка
  • Дополнительно: форма для хлеба 30х15 см.

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовую стружку, ореховую муку и соль в миске среднего размера.
  2. В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи слегка разогрейте в одной миске мёд и кокосовое масло, пока масло полностью не растает. Добавьте ваниль. Смешайте жидкую смесь с мучной.
  3. Застелите форму для хлеба куском пергаментной бумаги так, чтобы по бокам остались выступы. Выложите кокосовую смесь в форму и плотно прижмите ровным слоем. Посыпьте сверху декоративным сахаром. Заморозьте на 15 минут.
  4. Потянув за выступы пергамента, достаньте кокосовое печенье из формы, а затем острым ножом нарежьте квадратики. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Старайтесь не держать макаруны долго при комнатной температуре, иначе кокосовое масло начнёт таять.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 101 мг., сахар 9 г.