Вернуться назад

Английский рождественский напиток «Воссейл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 6 яблок Фуджи, сердцевины удалите
  • 4 бутылки по 0,33 л. сухого яблочного сидра (алкогольного)
  • 2 бутылки по 0,33 л. пива пейл-эля
  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 1 ст. мадеры (десертное креплёное вино)
  • 10 целых гвоздик
  • 10 целых горошин душистого перца
  • 4 палочки корицы + дополнительно для подачи
  • 2 широкие полоски апельсиновой цедры и дольки апельсина для подачи
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • Дополнительно: марля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте ложкой сахар в серединку каждого яблока, затем выложите в квадратную форму для запекания размером 22 см. и залейте 1 ст. воды. Запекайте, пока яблоки не станут очень мягкими, 1–1,5 часа.
  2. Тем временем налейте весь сидр, пейл-эль и мадеру в большую кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения.
  3. Положите гвоздику, душистый перец, палочки корицы, цедру цитрусовых в кусок марли и плотно завяжите. Добавьте в кастрюлю вместе с имбирём и мускатным орехом. Убавьте огонь и поддерживайте температуру на минимальном огне, пока жидкость не станет ароматной, около 1 часа.
  4. Добавьте печёные яблоки вместе с выделившимися соками в кастрюлю и перемешайте. Удалите марлевый мешочек.
  5. Подавайте напиток тёплым в кружках с долькой апельсина и палочкой корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 52 мг., сахар 34 г.