Английский рождественский напиток «Воссейл»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 6 яблок Фуджи, сердцевины удалите
- 4 бутылки по 0,33 л. сухого яблочного сидра (алкогольного)
- 2 бутылки по 0,33 л. пива пейл-эля
- 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
- 1 ст. мадеры (десертное креплёное вино)
- 10 целых гвоздик
- 10 целых горошин душистого перца
- 4 палочки корицы + дополнительно для подачи
- 2 широкие полоски апельсиновой цедры и дольки апельсина для подачи
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- Дополнительно: марля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте ложкой сахар в серединку каждого яблока, затем выложите в квадратную форму для запекания размером 22 см. и залейте 1 ст. воды. Запекайте, пока яблоки не станут очень мягкими, 1–1,5 часа.
- Тем временем налейте весь сидр, пейл-эль и мадеру в большую кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения.
- Положите гвоздику, душистый перец, палочки корицы, цедру цитрусовых в кусок марли и плотно завяжите. Добавьте в кастрюлю вместе с имбирём и мускатным орехом. Убавьте огонь и поддерживайте температуру на минимальном огне, пока жидкость не станет ароматной, около 1 часа.
- Добавьте печёные яблоки вместе с выделившимися соками в кастрюлю и перемешайте. Удалите марлевый мешочек.
- Подавайте напиток тёплым в кружках с долькой апельсина и палочкой корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 52 мг., сахар 34 г.
|