Вернуться назад

Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. белого шоколада в каплях 32,5% какао
  • 3 ст. короткой лапши чоу-мейн (подходит лагманная лапша)
  • 0,5 ст. крупно нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. фисташек, очищенных от скорлупы
  • Красная нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Налейте в кастрюлю 5 см. воды и доведите до кипения. Положите гранулы белого шоколада в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Дайте растаять, периодически помешивая, 4–5 минут.
  2. Тем временем смешайте лапшу, миндаль и фисташки в большой миске. Когда белый шоколад полностью растает, вылейте его на смесь из лапши и орехов. Перемешивайте, пока всё хорошо не покроется.
  3. Двумя ложками выложите массу на противень горками по 1 ст. л., всего 24 шт. Посыпьте нонпарелью. Дайте полностью застыть, около 1 часа. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 4 дней или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 135, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 8 мг., сахар 11 г.