Вернуться назад

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. клубничного джема
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 л нарезанной ломтиками клубники
  • 4-5 ст. нарезанного салата-ромэн или любой смеси зелени

Приготовление:

  1. Положите джем в миску среднего размера и смешайте с уксусом, а затем с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Добавьте в миску клубнику и зелень и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.