Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. клубничного джема
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
- Соль и перец по вкусу
- 0,5 л нарезанной ломтиками клубники
- 4-5 ст. нарезанного салата-ромэн или любой смеси зелени
Приготовление:
- Положите джем в миску среднего размера и смешайте с уксусом, а затем с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Добавьте в миску клубнику и зелень и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|