Вернуться назад

Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. горячего эспрессо

Приготовление:

  1. В большой стеклянной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока яичная смесь не станет очень густой и пышной, около 3 минут. Вмешайте горячее эспрессо. Разлейте в 4 кофейные чашки мокко и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 184 мг., натрий 17 мг., сахар 9 г.