Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. горячего эспрессо
Приготовление:
- В большой стеклянной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
- Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Взбивайте, пока яичная смесь не станет очень густой и пышной, около 3 минут. Вмешайте горячее эспрессо. Разлейте в 4 кофейные чашки мокко и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 184 мг., натрий 17 мг., сахар 9 г.
|