Вернуться назад

Горячий шоколад из молока и шоколада с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 2 палочки корицы
  • Плитка (100 гр.) шоколада с корицей (содержание какао 56%), порубленного
  • Мини-маршмэллоу, для украшения
  • Дополнительно: 4 кружки 250 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко с палочками корицы. Варите 5 минут, помешивая деревянной лопаткой, затем выньте палочки корицы.
  2. Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. В кружки плесните немного виски, налейте горячий шоколад, и подавайте, посыпав маршмэллоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.