Горячий шоколад из молока и шоколада с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 2 палочки корицы
- Плитка (100 гр.) шоколада с корицей (содержание какао 56%), порубленного
- Мини-маршмэллоу, для украшения
- Дополнительно: 4 кружки 250 мл.
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко с палочками корицы. Варите 5 минут, помешивая деревянной лопаткой, затем выньте палочки корицы.
- Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. В кружки плесните немного виски, налейте горячий шоколад, и подавайте, посыпав маршмэллоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.
|