Вернуться назад

Горячий шоколад из горького шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока
  • 0,5 ст. натёртого плиточного горького шоколада (содержание какао 60%)
  • 0,5 ст. натёртого шоколада с корицей (содержание какао 56%)
  • 4 больших маршмэллоу, для подачи
  • Дополнительно: 4 кружки 400 мл.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в 2-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Разлейте по четырём кружкам и добавьте в каждую по большому маршмэллоу. Подавайте напиток горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 117 мг., сахар 41 г.