Вернуться назад

Мятное печенье с кусочками печенья Орео

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (220 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 больших яйца
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 20 мягких мятных красно-белых конфет, нарезанных (примерно 3/4 ст. нарезанных)
  • 15 измельчённых шоколадных сэндвич-печений, например Oreo (около 1 ст. нарезанных)
  • 1/3 ст. красных шоколадных мини-драже, например M&M's Minis

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль, экстракт мяты перечной и яйца, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её лопаткой со стенок миски.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Постепенно добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и перемешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте мятные конфеты, кусочки печенья и шоколадные драже, равномерно распределяя всё по тесту.
  3. Разделите тесто на порции по 3 ст. л. и скатайте в шарики (должно получиться около 25 шариков). Переложите на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник застывать, минимум на 1 час или на ночь.
  4. Тем временем установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  5. Выложите охлаждённые шарики теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз на центральной решётке, пока печенье не поднимется, серединки не застынут, а края не станут золотисто-коричневыми, 15–18 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 95 мг., сахар 12 г.