Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. натурального какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст.) + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 ст. шоколада в гранулах для выпечки
- 1 ст. мятного шоколада в гранулах для выпечки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в миску среднего размера и отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы. Добавьте яйца, ванильный и мятный экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь к масляной смеси и хорошо перемешайте. Всыпьте мятные и шоколадные гранулы.
- Сформируйте из теста шарики размером 4 см. и выложите их на подготовленный противень в 5 см. друг от друга. Двумя пальцами придавите печенье, чтобы оно было толщиной примерно 2 см. Выпекайте в течение 15–18 минут или пока печенье не станет матовым. Дайте остыть на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 111 мг., сахар 23 г.
|