Десерт «Рождественские венки» из попкорна
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 14 ст. попкорна
- 1 пакет (350 гр.) маршмэллоу
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 14 капель зелёного красителя (жирорастворимый пищевой краситель)
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть руки
- 0,5 ст. красных шоколадных мини-драже, таких как M&M’s
- 1 красная фруктовая пастила
Приготовление:
- Застелите противень пергаментом. Выложите попкорн в миску достаточно большого размера, чтобы смешать его с растопленным маршмэллоу.
- Смешайте маршмэллоу и сливочное масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 20 секунд при мощности 50%, пока маршмэллоу не вздуется и не расплавится внутри, около 1 минуты. Добавьте ваниль и пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
- Вылейте зефирную смесь на попкорн и перемешайте лопаткой. Хорошо сбрызните руки кулинарным спреем. Перемешайте руками. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем посыпьте половиной красных драже и перемешайте. Добавьте оставшиеся конфеты, перемешайте.
- Разделите смесь на 12 порций (примерно по 1 ст. в каждой). Скатайте в шарики, затем слегка разровняйте и большим пальцем сделайте в центре углубление, чтобы было похоже на венок. Выложите на подготовленный противень.
- Чтобы сделать бантики, отрежьте 12 тонких полосок (толщиной примерно 0,3 см.) красной пастилы и сделайте из них бантики. Прикрепите по одному в нижнюю часть каждого венка.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 29 мг., сахар 22 г.
|