Вернуться назад

Десерт «Рождественские венки» из попкорна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 ст. попкорна
  • 1 пакет (350 гр.) маршмэллоу
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 14 капель зелёного красителя (жирорастворимый пищевой краситель)
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть руки
  • 0,5 ст. красных шоколадных мини-драже, таких как M&M’s
  • 1 красная фруктовая пастила

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. Выложите попкорн в миску достаточно большого размера, чтобы смешать его с растопленным маршмэллоу.
  2. Смешайте маршмэллоу и сливочное масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 20 секунд при мощности 50%, пока маршмэллоу не вздуется и не расплавится внутри, около 1 минуты. Добавьте ваниль и пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
  3. Вылейте зефирную смесь на попкорн и перемешайте лопаткой. Хорошо сбрызните руки кулинарным спреем. Перемешайте руками. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем посыпьте половиной красных драже и перемешайте. Добавьте оставшиеся конфеты, перемешайте.
  4. Разделите смесь на 12 порций (примерно по 1 ст. в каждой). Скатайте в шарики, затем слегка разровняйте и большим пальцем сделайте в центре углубление, чтобы было похоже на венок. Выложите на подготовленный противень.
  5. Чтобы сделать бантики, отрежьте 12 тонких полосок (толщиной примерно 0,3 см.) красной пастилы и сделайте из них бантики. Прикрепите по одному в нижнюю часть каждого венка.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 29 мг., сахар 22 г.