Вернуться назад

Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 15 гр. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 большое яйцо
  • 45 мл. сливок 10%
  • 30 мл. качественного тёмного рома
  • 45 мл. ирландского виски Jameson 12-летней выдержки
  • 30 мл. сладкого хереса
  • Свежий мускатный орех, натёртый на терке, для украшения

    Ванильный сироп

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. воды

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере ванильный сироп, яйцо, сливки, ром, виски и херес, и взболтайте. Добавьте лёд и снова энергично взболтайте. Перелейте в бокал для вина и украсьте свеженатёртым мускатным орехом.
  2. Ванильный сироп


    Выход: примерно 450 гр.

    Сделайте продольный надрез вдоль стручка ванили. Откройте его и выскоблите семена кончиком ножа. В большой кастрюле смешайте семена, сахар и воду, и поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте семенам настояться в течение 15 минут. Процедите через сито в бутылки.

    Сироп может храниться в холодильнике 2–3 недели.