Вернуться назад

Новогодний напиток Эгг-ног на обезжиренном молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. обезжиренного молока
  • 2 кусочка апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Молотая корица, для подачи
  • Специальное оборудование: капучинатор или погружной блендер; 4 пивных бокала на ножке 280 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 2 ст. молока, апельсиновую цедру и корицу. Нагрейте на умеренно-сильном огне, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Оставшееся молоко держите в холодильнике.
  2. Снова доведите молочную смесь до кипения на среднем огне. Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе яйца с сахаром. Постепенно влейте половину горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая. Влейте горячую яичную смесь обратно в молоко и варите заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 4 минут. Не давайте крему закипеть. Процедите заварной крем в миску. Выбросьте корицу и апельсиновую цедру. Добавьте ваниль в крем и отставьте остывать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
  3. Когда будете готовы к подаче, взбейте оставшееся холодное молоко с помощью капучинатора или погружного блендера и добавьте в заварной крем. Подавайте эгг-ног в кружках, посыпав корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 133 мг., сахар 35 г.