Новогодний напиток Эгг-ног на обезжиренном молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. обезжиренного молока
- 2 кусочка апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Молотая корица, для подачи
- Специальное оборудование: капучинатор или погружной блендер; 4 пивных бокала на ножке 280 мл.
Приготовление:
- В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 2 ст. молока, апельсиновую цедру и корицу. Нагрейте на умеренно-сильном огне, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Оставшееся молоко держите в холодильнике.
- Снова доведите молочную смесь до кипения на среднем огне. Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе яйца с сахаром. Постепенно влейте половину горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая. Влейте горячую яичную смесь обратно в молоко и варите заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 4 минут. Не давайте крему закипеть. Процедите заварной крем в миску. Выбросьте корицу и апельсиновую цедру. Добавьте ваниль в крем и отставьте остывать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте оставшееся холодное молоко с помощью капучинатора или погружного блендера и добавьте в заварной крем. Подавайте эгг-ног в кружках, посыпав корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 133 мг., сахар 35 г.
|