Вернуться назад

Конфеты с шоколадом, ирисом и кренделями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 половинки пекана
  • 24 мини-кренделя
  • 24 квадратика ириса
  • 2 плитки (по 100 гр.) молочного шоколада (содержание какао 36%), растопленного в микроволновке
  • Крупная морская соль, по желанию

Приготовление:

  1. Поджарьте орехи пекан: Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите половинки пекана на противень в один слой и запекайте, встряхнув противень один раз в середине запекания, пока орехи слегка не подрумянятся, 5–6 минут. Переложите их остывать на тарелку.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Аккуратно выложите крендельки на противень, затем положите на каждый крендель по ириске. Запекайте, пока ирис не станет мягким (но не расплавится полностью!), 4–5 минут. Достаньте противень из духовки и аккуратно прижмите к каждой ириске по половинке ореха, чтобы карамель заполнила крендель. Отставьте в сторону остывать. Уберите остывшие крендели с карамелью и орехами с противня.
  4. Шоколадные конфеты: Выложите растопленный шоколад 24 горками по 1,5 ч. л. по всему противню, затем выложите крендель на середину каждой порции шоколада, следя за тем, чтобы он был по центру. Дайте шоколаду полностью застыть (можете ускорить процесс в холодильнике).
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 107 мг., сахар 12 г.