Вернуться назад

Домашние конфеты из сгущёнки и шоколада с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. тёмного шоколада в каплях (54% какао)
  • 1 ст. молочного шоколада в каплях (33,6% какао)
  • Мелкая морская соль
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Налейте сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте весь шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет глянцевым, как густой шоколадный соус.
  2. Тем временем, застелите фольгой дно и стенки квадратной формы размером 22 см., оставив с двух противоположных сторон свесы по 10 см., чтобы удобно было доставать конфеты из формы.
  3. Вмешайте грецкие орехи в шоколадную смесь и добавьте ваниль. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте её, распределив по всем углам. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Затем поставьте форму в холодильник примерно на 3 часа, так будет легче нарезать. Достаньте конфеты из формы и нарежьте небольшими кусочками. Остатки можно заморозить.
Пищевая ценность одной порции: калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 40 мг., сахар 9 г.