Домашние конфеты с белой нугой «Самоцветы»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 больших яичных белка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. жевательного мармелада
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Приготовление:
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 см. и отложите в сторону. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите в кастрюлю сахар, кукурузный сироп и добавьте 1/4 ст. воды. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 123°С-126°С и смесь не начнёт пузыриться.
- Тем временем в чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до мягких устойчивых пиков.
- Взбейте белки в густую пену:
Затем медленно (и осторожно) влейте смесь тонкой стройкой в яичные белки, не останавливая миксер. Как только сироп будет полностью добавлен, влейте ваниль и продолжайте взбивать, пока масса не станет матовой и не будет сохранять форму, 7–8 минут.
- Отставьте чашу от миксера и, быстро перемешивая деревянной лопаткой, добавьте 1 ст. жевательного мармелада. Переложите смесь в подготовленную форму и постарайтесь разровнять её ровным слоем – она будет очень липкой, для этого нужно будет выкладывать вращательными движениями. Распределите оставшиеся мармеладные «Самоцветы», слегка вдавливая.
- Дайте десерту полностью остыть, около 1 часа. Нарежьте квадратиками по 4 см. и храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 32 г., клетчатка 0 г., холестерин 1 мг., натрий 12 мг., сахар 29 г.
|