Вернуться назад

Эгг-ног из мороженого с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 л. ванильного мороженого + ещё 0,5 л. для подачи
  • 1 ст. темного рома
  • 0,5 ст. коньяка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свеженатёртый мускатный орех для украшения
  • Дополнительно: кружки 250 мл.

Приготовление:

  1. Поместите мороженое, ром, коньяк, жирные сливки, молоко и ваниль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте по кружкам и выложите по шарику мороженого. Посыпьте свеженатёртым мускатным орехом и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г.