Коктейль из шампанского с яблочным соком и бренди
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкими полукруглыми ломтиками
- 0,5 ст. яблочного бренди, например кальвадоса
- 0,5 ст. яблочного сока
- 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого сухого шампанского
- Дополнительно: 8 коктейльных бокалов (купе) 120 мл.
Приготовление:
- Охладите 8 бокалов купе. Положите в каждый бокал по ломтику яблока.
- Наполните шейкер льдом. Влейте бренди и сок и энергично взболтайте, чтобы охладить.
- Разлейте коктейль по бокалам (примерно по 2 ст. л. на бокал) и долейте в каждый по 0,5 ст. шампанского.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 4 г.
|