Вернуться назад

Коктейль из шампанского с яблочным соком и бренди

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкими полукруглыми ломтиками
  • 0,5 ст. яблочного бренди, например кальвадоса
  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого сухого шампанского
  • Дополнительно: 8 коктейльных бокалов (купе) 120 мл.

Приготовление:

  1. Охладите 8 бокалов купе. Положите в каждый бокал по ломтику яблока.
  2. Наполните шейкер льдом. Влейте бренди и сок и энергично взболтайте, чтобы охладить.
  3. Разлейте коктейль по бокалам (примерно по 2 ст. л. на бокал) и долейте в каждый по 0,5 ст. шампанского.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 4 г.