Вернуться назад

Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 1 ст. л. малинового сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Охлаждённое просекко для подачи

    Малиновый сироп

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. малины

Приготовление:

  1. Налейте малиновый сироп и лимонный сок на дно бокала для шампанского. Наполните бокал просекко.
  2. Малиновый сироп


    Выход: 4–6 порций

    Поместите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3–4 минуты. Добавьте лимонный сок и малину и варите, периодически помешивая, пока малина не разварится, примерно 10 минут. Процедите смесь через сито и верните в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока сироп не загустеет, ещё примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем перелейте в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.