Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 1 ст. л. малинового сиропа, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Охлаждённое просекко для подачи
Малиновый сироп
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. малины
Приготовление:
- Налейте малиновый сироп и лимонный сок на дно бокала для шампанского. Наполните бокал просекко.
Малиновый сироп Выход: 4–6 порций
Поместите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3–4 минуты. Добавьте лимонный сок и малину и варите, периодически помешивая, пока малина не разварится, примерно 10 минут. Процедите смесь через сито и верните в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока сироп не загустеет, ещё примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем перелейте в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.
|