Безалкогольный пунш из яблочного сидра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 мл. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
- 150 гр. кленового сиропа
- 80 гр. грушевого пюре
- 60 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 150 мл. газированного безалкогольного сидра (см. приготовление)
- 150 мл. алкогольного яблочного сидра или тыквенного эля
- Дополнительно: стеклянные банки для напитков с соломинками
Приготовление:
- Смешайте яблочный сидр, кленовый сироп, грушевое пюре, лимонный сок и корицу в большом шейкере для коктейлей и взболтайте.
- Перелейте напиток в небольшую чашу для пунша с большим куском льда (см. ниже) и перемешивайте, пока напиток полностью не охладится.
Если готовите пунш для взрослых: разлейте напиток в бокалы со льдом, долейте алкогольный яблочный сидр или тыквенное пиво.
Безалкогольный пунш: наполните стеклянные банки наполовину напитком, налейте газированный яблочный сидр и подавайте.
Для большого куска льда: заморозьте воду в пластиковой или металлической миске немного меньшего размера, чем чаша для пунша.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 20 г.
|