Вернуться назад

Безалкогольный пунш из яблочного сидра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 мл. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 150 гр. кленового сиропа
  • 80 гр. грушевого пюре
  • 60 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 мл. газированного безалкогольного сидра (см. приготовление)
  • 150 мл. алкогольного яблочного сидра или тыквенного эля
  • Дополнительно: стеклянные банки для напитков с соломинками

Приготовление:

  1. Смешайте яблочный сидр, кленовый сироп, грушевое пюре, лимонный сок и корицу в большом шейкере для коктейлей и взболтайте.
  2. Перелейте напиток в небольшую чашу для пунша с большим куском льда (см. ниже) и перемешивайте, пока напиток полностью не охладится.

    Если готовите пунш для взрослых: разлейте напиток в бокалы со льдом, долейте алкогольный яблочный сидр или тыквенное пиво.

    Безалкогольный пунш: наполните стеклянные банки наполовину напитком, налейте газированный яблочный сидр и подавайте.

    Для большого куска льда: заморозьте воду в пластиковой или металлической миске немного меньшего размера, чем чаша для пунша.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 20 г.