Вернуться назад

Брускетта с маринованными овощами, сыром и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 батон с хрустящей коркой весом 450 гр.
  • 4 ст. л. (57 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) майонеза
  • 0,5 ст. (60 гр.) тёртого проволоне (твёрдый нежирный сыр из коровьего молока)
  • 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного, + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного, + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 2–3 капли вустерского соуса
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Пара оборотов мельницы чёрного перца
  • 1 ст. (140 гр.) итальянской джардиньеры, слейте жидкость и мелко порубите овощи
  • Тёртый пармезан для посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Разрежьте батон продольно и выложите срезами вверх на противень.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, майонез, проволоне, орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, вустерский соус, чеснок, соль и перец и перемешайте маленькой лопаткой до получения однородной массы.
  3. Распределите ровным слоем масляную смесь по срезам хлеба. Запекайте, пока на сыре не появятся золотистые пятна, а края хлеба не станут хрустящими. Начинайте проверять через 12 минут. Достаньте из духовки.
  4. Сверху посыпьте маринованными овощами. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью. Нарежьте хлеб ломтиками и сразу же подавайте (по 2 ломтика на порцию).
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 578 мг., сахар 5 г.