Вернуться назад

Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Помидоры

  • 570 гр. помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых и очищенных
  • 2 веточки свежего базилика, порванные
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

    Острый мёд

  • 0,5 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Брускетта

  • 1 ст. рикотты комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4–6 толстых ломтиков чиабатты (см. рецепт)
  • 6 листьев свежего базилика, нарезанных

Приготовление:

  1. Помидоры: Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите помидоры черри, чеснок, базилик, оливковое масло и соль на небольшой противень с бортиками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока помидоры не лопнут и не начнут подрумяниваться, 30–40 минут. Дайте немного остыть.
  2. Острый мёд: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, острую перечную пасту, соль и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остатки храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
  3. Брускетта: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.

    Смешайте в миске рикотту, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните хлеб оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте на гриле до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Распределите рикотту между ломтиками хлеба. Сверху выложите печёные помидоры и сбрызните острым мёдом. Украсьте листьями свежего базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 453 мг., сахар 26 г.