Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Помидоры
- 570 гр. помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, измельчённых и очищенных
- 2 веточки свежего базилика, порванные
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Острый мёд
- 0,5 ст. мёда
- 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Брускетта
- 1 ст. рикотты комнатной температуры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4–6 толстых ломтиков чиабатты (см. рецепт)
- 6 листьев свежего базилика, нарезанных
Приготовление:
- Помидоры: Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите помидоры черри, чеснок, базилик, оливковое масло и соль на небольшой противень с бортиками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте, пока помидоры не лопнут и не начнут подрумяниваться, 30–40 минут. Дайте немного остыть.
- Острый мёд: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, острую перечную пасту, соль и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остатки храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
- Брускетта: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
Смешайте в миске рикотту, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните хлеб оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте на гриле до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Распределите рикотту между ломтиками хлеба. Сверху выложите печёные помидоры и сбрызните острым мёдом. Украсьте листьями свежего базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 453 мг., сахар 26 г.
|