Вернуться назад

Французские тосты из халы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тосты

  • 6 яиц высшей категории (СВ)
  • 1,5 ст. маложирных сливок (10-12%) или молока
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда хорошего качества
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 большая булка халы или буханка бриоша
  • Несоленое сливочное масло
  • Растительное масло

    Подача

  • Натуральный кленовый сироп
  • Малиновый конфитюр хорошего качества (по желанию)
  • Просеянная сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120С.
  2. В большой неглубокой миске взбейте венчиком яйца, сливки, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, мед и соль. Нарежьте халу ломтиками толщиной 2 см. Замочите в яичной смеси на 5 мин. столько кусочков хлеба, сколько поместится, один раз перевернув.
  3. В очень большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте замоченный в кляре хлеб и обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны, пока хлеб не зарумянится. Положите готовые гренки на противень и держите теплыми в духовке. Обжарьте оставшиеся замоченные кусочки хлеба, добавляя по необходимости сливочное и растительное масло, пока кусочки не закончатся. Подавайте французские тосты горячими с кленовым сиропом, малиновым конфитюром и/или сахарной пудрой.