Французские тосты из халы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тосты
- 6 яиц высшей категории (СВ)
- 1,5 ст. маложирных сливок (10-12%) или молока
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ст. л. меда хорошего качества
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 большая булка халы или буханка бриоша
- Несоленое сливочное масло
- Растительное масло
Подача
- Натуральный кленовый сироп
- Малиновый конфитюр хорошего качества (по желанию)
- Просеянная сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120С.
- В большой неглубокой миске взбейте венчиком яйца, сливки, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, мед и соль. Нарежьте халу ломтиками толщиной 2 см. Замочите в яичной смеси на 5 мин. столько кусочков хлеба, сколько поместится, один раз перевернув.
- В очень большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте замоченный в кляре хлеб и обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны, пока хлеб не зарумянится. Положите готовые гренки на противень и держите теплыми в духовке. Обжарьте оставшиеся замоченные кусочки хлеба, добавляя по необходимости сливочное и растительное масло, пока кусочки не закончатся. Подавайте французские тосты горячими с кленовым сиропом, малиновым конфитюром и/или сахарной пудрой.
|