Вернуться назад

Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 толстых стеблей спаржи, жёсткие концы отломите и обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + ещё по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 280 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных соломкой
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Бальзамический уксус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Смешайте спаржу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Жарьте, пока стебли слегка не подрумянятся с каждой стороны, но останутся крепкими и хрустящими, примерно 5 минут. Когда спаржа достаточно остынет, нарежьте её очень тонкими ломтиками по диагонали и отложите в сторону.
  3. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и на нем не останутся красивые следы гриля. Переложите на тарелку и сразу же натрите с одной стороны зубчиками чеснока.
  4. В миске среднего размера смешайте козий сыр, помидоры и красный перец. Аккуратно распределите смесь из козьего сыра на поджаренном хлебе. Распределите сверху спаржу. Разрежьте каждый ломтик пополам и сразу же подавайте брускетты, сбрызнув бальзамическим уксусом, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 591 мг., сахар 4 г.