Вернуться назад

Коктейль с горящим лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 мл. ликёра из горького апельсина, такого как «Апероль»
  • 30 мл. белого рома
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока, из половины лимона, корку не выбрасывайте
  • 20 мл. простого сахарного сиропа
  • 7–15 мл. рома (75,5%)

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый ликёр, белый ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненном льдом. Взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал «рокс» или в большой бокал-купе.
  2. Положите лимонную корку в бокал и заполните ромом крепостью 75,5%. С помощью длинной спички очень осторожно подожгите ром. Чтобы погасить пламя, ложкой погрузите лимон в коктейль.
  3. Техника безопасности: для приготовления этого коктейля выделите специально отведённое место подальше от детей и всего легковоспламеняющегося. Поджигайте ром длинной спичкой и обязательно погасите пламя перед тем, как пить коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 16 г.