Коктейль с горящим лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 30 мл. ликёра из горького апельсина, такого как «Апероль»
- 30 мл. белого рома
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока, из половины лимона, корку не выбрасывайте
- 20 мл. простого сахарного сиропа
- 7–15 мл. рома (75,5%)
Приготовление:
- Смешайте апельсиновый ликёр, белый ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненном льдом. Взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал «рокс» или в большой бокал-купе.
- Положите лимонную корку в бокал и заполните ромом крепостью 75,5%. С помощью длинной спички очень осторожно подожгите ром. Чтобы погасить пламя, ложкой погрузите лимон в коктейль.
Техника безопасности: для приготовления этого коктейля выделите специально отведённое место подальше от детей и всего легковоспламеняющегося. Поджигайте ром длинной спичкой и обязательно погасите пламя перед тем, как пить коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 16 г.
|