Мятный кекс на сковороде с мятным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 коробка (450 гр.) смеси для выпечки бисквита или кекса
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
- 12–14 красно-белых карамельных тростей
- Мятный масляный крем, рецепт см. ниже
- 2 ст. мятного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
- Дополнительно: толстая чугунная сковорода диаметром 25 см., с ручкой, подходящей для использования в духовом шкафу
Мятный масляный крем
- 3 ст. просеянной сахарной пудры
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта мяты перечной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните чугунную сковороду (25 см.) кулинарным спреем.
- Замесите тесто для бисквита, добавив яичный белок, растительное масло, сахар и воду, указанные на упаковке. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте, пока корж не застынет и вставленная зубочистка не выйдет чистой, 35–45 минут. Дайте коржу остыть, пока вы делаете крем.
- Измельчите леденцы в кухонном комбайне до получения кусочков размером с горошину, 5–6 раз. Добавьте 0,5 ст. измельчённых леденцов в крем и перемешайте. Покройте пирог кремом, сверху посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами. Подавайте пирог с шариками мятного мороженого.
Мятный масляный крем Выход: 3 ст.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью ручного миксера) взбейте сахарную пудру со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать, пока крем не станет очень лёгким и пышным. Вмешайте экстракт мяты перечной.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 5 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 418 мг., сахар 84 г.
|