Вернуться назад

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных креветок
  • 450 гр. узкой лапши «Лингвини»
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс для опрыскивания
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка красного острого перца, по желанию
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Для макаронных изделий, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до закипания. Когда закипит, добавьте пару столовых ложек соли и опустите лапшу. Помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну. Когда вода закипит, варите около 6–8 мин. не до готовности. Затем слейте воду.
  2. В большой сковороде растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне. Поджарьте примерно 3–4 мин. лук-шалот, пока не станет прозрачным, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Креветки выложите в сковороду, добавьте соль, перец и жарьте, пока они не порозовеют 2–3 мин. Переложить креветки из сковороды и держите теплыми.
  4. Налейте в сковородку вино, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Когда масло растает, выложите креветки в сковороду вместе с рубленой петрушкой и приготовленной пастой. В завершение можете приправить блюдо солью и перцем. Сбрызнув немного оливковым маслом, сразу же подавайте.