Вернуться назад

Печенье косичка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Красный декоративный сахар

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку до получения однородной массы. Переложите тесто на кусок пищевой плёнки и сформируйте прямоугольник. Плотно заверните и уберите застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На отдельные тарелки насыпьте немного красного сахара и ультрамелкого сахара. Наберите тесто по 1 ч. л. и аккуратно раскатайте руками в небольшие верёвки. По одной обваляйте половину верёвок из теста в красном сахаре, чтобы получились красные полоски длиной 10 см. Повторите с оставшимися верёвками из теста и белым сахаром. Скрутите по одной верёвке каждого цвета вместе, затем разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и загните верхушки, чтобы сформировать трости. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 15 минут.
  3. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится по краям, 11–13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 23 мг., сахар 5 г.