Вернуться назад

Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1 ст. измельчённых мятных красно-белых конфет
  • 2 ст. горького шоколада содержание какао 70,5%, (примерно 300 гр.)
  • 1 банка (370 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Мятные карамельные трости для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте металлическую форму для выпечки размером 22×12×7 см. в морозилку.
  2. Положите 3/4 ст. сливок и 0,5 ст. мятных конфет в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока конфеты не расплавятся, около 3 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. кусочков шоколад, чтобы они полностью растаяли. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте оставшиеся 2 ст. сливок до устойчивых пиков, около 2 минут.
  5. Взбивая миксером, постепенно влейте сгущённое молоко и экстракт мяты перечной и взбивайте до получения однородной массы.
  6. Вылейте половину смеси для мороженого в охлаждённую форму, затем распределите сверху половину шоколадного соуса.
  7. Сверху выложите половину оставшихся кусочков шоколада и мятных конфет.
  8. Покройте оставшейся смесью для мороженого.
  9. Выложите сверху оставшиеся кусочки шоколада и мятные леденцы.
  10. Зачерпывая ложкой, полейте оставшимся шоколадным соусом.
  11. Свободно накройте пищевой плёнкой и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 3 часа или на ночь. Подавайте в креманках с карамельными тростями.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 55 мг., сахар 24 г.