Вернуться назад

Шоколадно-мятное печенье с карамельной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в каплях
  • 15 круглых красно-белых мятных леденцов, дроблёных

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до полного включения.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Всыпьте кусочки шоколада.
  4. Набирайте тесто по 1 ст. л. с горкой и скатывайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  6. Посыпьте тесто дроблёными мятными леденцами и слегка вдавите. Выпекайте, пока печенье не застынет и не подрумянится снизу, 12–15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 71 мг., сахар 12 г.