Вернуться назад

Ванильное песочное печенье с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 12 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновый джем (малиновый, виноградный и/или клубничный), для начинки
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте половину мучной смеси и замесите однородное тесто, затем добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто несколько раз руками, чтобы оно стало однородным.
  3. Наберите по 1 ч. л. теста и скатайте в шарики. Выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого шарика маленькой мерной ложкой или пальцем. Заполните каждое углубление апельсиновым джемом (не более 1/8 ч. л.).
  4. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 15–20 минут. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. При желании посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 37, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 18 мг., сахар 2 г.