Вернуться назад

Горячий шоколад на миндальном молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. шоколада в каплях 68% какао
  • 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 1 ст. л. какао-крупки (тёртое какао из какао-бобов) *
  • Маленькая щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. миндального молока без сахара
  • Дополнительно: кружки 0,4 л.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад, шоколадно-ореховую пасту, какао-крупку и соль в блендере.
  2. Разогрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения.
  3. Залейте шоколад горячим молоком в блендере и дайте ему настояться в течение 30 секунд. Снимите среднюю часть крышки, чтобы вышел пар, и накиньте на крышку полотенце. Затем начинайте взбивать горячую смесь на низкой скорости, увеличивая скорость до высокой. Будьте осторожны, не взбивайте сразу слишком быстро, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Разлейте горячий шоколад по 4 кружкам и подавайте.

    Примечание *

    В рецепте используются измельчённые какао-бобы для приготовления горячего шоколада. У такого напитка более сложный вкус, и он больше подходит для сбалансированного питания, включающего полезные жиры и питательные вещества.
Пищевая ценность одной порции: калории 379, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 151 мг., сахар 43 г.