Клюквенный спритц с тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. нектара агавы
- 3 ст. л. фильтрованной воды
- 6 веточек тимьяна
- 3/4 ст. охлаждённого 100% клюквенного сока, без сахара
- 2–3 ст. охлаждённой сельтерской воды, по вкусу
- Лёд
- Дополнительно: бокалы 200 мл.
Приготовление:
- В кастрюльке смешайте сироп из агавы, воду и две веточки тимьяна и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока вода и агава не превратятся в лёгкий сироп. Снимите с огня и оставьте настаиваться, чтобы аромат тимьяна усилился. Дайте полностью остыть.
- Разлейте тимьяновый сироп и клюквенный сок в фужеры, наполненные льдом. Долейте охлаждённой сельтерской воды по вкусу и украсьте свежим цветущим тимьяном.
|