Вернуться назад

Клюквенный спритц с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 3 ст. л. фильтрованной воды
  • 6 веточек тимьяна
  • 3/4 ст. охлаждённого 100% клюквенного сока, без сахара
  • 2–3 ст. охлаждённой сельтерской воды, по вкусу
  • Лёд
  • Дополнительно: бокалы 200 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешайте сироп из агавы, воду и две веточки тимьяна и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока вода и агава не превратятся в лёгкий сироп. Снимите с огня и оставьте настаиваться, чтобы аромат тимьяна усилился. Дайте полностью остыть.
  2. Разлейте тимьяновый сироп и клюквенный сок в фужеры, наполненные льдом. Долейте охлаждённой сельтерской воды по вкусу и украсьте свежим цветущим тимьяном.