Вернуться назад

Креветки, запеченные в чесночном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.
  3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.
  4. Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 минуту. Подавайте креветки с дольками лимона.