Вернуться назад

Булочки поповеры с зеленью и томатным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус из жареных помидоров

  • 450 гр. помидоров черри разных цветов (примерно 3 ст.), разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 стебля свежего розмарина
  • Кулинарный спрей

    Поповеры

  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Дополнительно: специальная форма для выпечки поповеров

Приготовление:

  1. Сбрызните форму для поповеров кулинарным спреем и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Соус из жареных помидоров


    Поместите помидоры, оливковое масло, сахар, соль, уксус, перец, тимьян и розмарин в большую сковороду. Перемешайте помидоры, чтобы они равномерно покрылись. Жарьте на среднем огне, пока кожица не покроется пузырями и не выделится сок, примерно 10 минут. Дайте немного остыть, затем выньте и выбросьте веточки зелени и взбейте в блендере 3-4 раза, чтобы получился соус с кусочками помидоров.
  3. Поповеры с сыром и тимьяном


    Помойте блендер и добавьте яйца и молоко. Взбивайте до образования пены, около 1 минуты. Добавьте пармезан, куриный бульон и сливочное масло. Взбивайте до получения однородной массы, ещё 1 минуту. Добавьте муку, петрушку, тимьян, зелёный лук, соль и перец. Взбейте ещё раз, пока тесто не станет однородным.
  4. Равномерно распределите тесто по 6 формочкам, заполняя каждую наполовину. Выпекайте поповеры, повернув форму другой стороной через 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся над краем формы, примерно 35 минут. Подавайте булочки тёплыми с соусом из помидоров.

    При смешивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя чашу только наполовину. Прикройте крышкой, оставив один край открыты. Накиньте кухонное полотенце, чтобы не летели брызги, и взбейте.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 347 мг., сахар 4 г.