Вернуться назад

Булочки бискитс и 3 вида составного сливочного масла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. очень холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками (заморозьте на 30 минут перед нарезкой)
  • 1 ст. охлаждённого цельного молока или хорошо взболтанного кефира + дополнительно, чтобы смазать
  • Масло с разными вкусами для подачи (рецепты см. ниже)

    Сливочное масло с укропом и каперсами

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. измельчённого укропа
  • 2 ст. л. каперсов
  • Цедра и сок 1 лимона

    Сладкое сливочное масло с карри

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. мангового чатни
  • 2 ст. л. обжаренного порошка карри

    Сливочное масло с кленовым сиропом и чипотле

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. соуса адобо из банки чипотле

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в кухонном комбайне. Взбейте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте несколько раз, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину.
  2. Переложите смесь в большую миску. Влейте молоко или простоквашу и мешайте, пока тесто не соберётся в шар, но не смешается полностью. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, затем соберите тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. (12×25 см.). Сложите прямоугольник пополам и снова раскатайте до толщины 2 см. Повторите процесс складывания и раскатывания ещё 4 раза, в итоге получится прямоугольник толщиной 2 см. (12×25 см.).
  3. Присыпьте мукой круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. и вырежьте 8 булочек, доходя до края прямоугольника (при разрезании не оставляйте промежутков между кругами). Соберите обрезки, стараясь не разминать их и не месить. Раскатайте до толщины 2 см. и вырежьте ещё примерно 2 круга. Можете нарезать тесто ножом на квадраты размером 6 см.
  4. Выложите тесто на несмазанный противень без бумаги. Слегка смажьте поверхность кружков молоком или простоквашей. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 минут.
  5. Варианты составного сливочного масла


    Сливочное масло с укропом и каперсами:

    Разомните сливочное масло с укропом, каперсами, лимонной цедрой и соком.
    Выход: 0,5 ст.

    Сладкое сливочное масло с карри:

    Смешайте сливочное масло с манговым чатни и порошком карри.
    Выход: 0,5 ст.

    Сливочное масло с кленовым сиропом и чипотле:

    Смешайте сливочное масло с кленовым сиропом и соусом адобо.
    Выход: 0,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 24 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 325 мг., сахар 9 г.