Вернуться назад

Фондю из картофельного пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. картофеля
  • 1,5 ст. жирных сливок, подогретых
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 450 гр. грюйера, натрите на тёрке
  • Крупнозернистая соль
  • Специальное оборудование: кастрюля для фондю или медленноварка

Приготовление:

  1. Очистите картофель и промойте его в холодной воде. Разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и перемешайте, чтобы выпарилась лишняя влага. Пропустите картофель через пресс-пюре в большую кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и перемешивайте, пока картофель не станет однородным. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сыр, по одной горсти, пока он полностью не расплавится. Посолите по вкусу.
  3. Переложите в кастрюльку для фондю (или в медленноварку) и периодически помешивайте, чтобы дно не пригорело, а картофельное пюре оставалось тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 627, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 664 мг., сахар 3 г.