Вернуться назад

Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
  • 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
  • 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду. Обсушите. Выложите фасоль в большую миску.
  2. Обжарьте бекон на сковороде и выложите, чтобы он остыл, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту или просто до мягкости. Добавьте уксус, дижонскую и сухую горчицу. Перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и постепенно вмешайте оливковом масло.
  3. Полейте фасоль тёплой заправкой. Посолите. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом, козьим сыром и сушёной клюквой. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г.