Вернуться назад

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. плюс еще 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла, разделить на несколько частей
  • 600 гр. крупных очищенных креветок (20–25 штук)
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • Сок 2 лайма
  • Примерно 10 см кусочек мелко натертого свежего имбиря

Приготовление:

  1. Взбейте в миске 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Приправьте креветки солью и перцем и перемешайте. Поместите на разогретый гриль и готовьте в одном положении от 1 до 2 мин. и так с каждой стороны, или пока не дойдут до полной готовности.