Вернуться назад

Морской коктейль с жареными креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ст. листьев базилика, нарезанных

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте креветки и прованские травы. Посолите и поперчите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, куркуму и базилик до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите йогуртовый дип в миску.
  3. Поставьте миску с дипом на сервировочное блюдо вместе с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 345 мг., сахар 5 г.