Морской коктейль с жареными креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. прованских трав
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 и 1/4 ст. простого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ст. листьев базилика, нарезанных
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте креветки и прованские травы. Посолите и поперчите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, куркуму и базилик до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите йогуртовый дип в миску.
- Поставьте миску с дипом на сервировочное блюдо вместе с креветками.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 345 мг., сахар 5 г.
|