Вернуться назад

Закуска из груши в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. граппы (итальянская виноградная водка)
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра половины апельсина
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 горошин чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 3 груши «форел», очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевины
  • 1,5 ст. руколы
  • 12 тонких ломтиков ветчины спек (копчёная тирольская ветчина)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте граппу, сахар, апельсиновую цедру, соль, хлопья красного перца, гвоздику, перец горошком, розмарин и 2 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился; готовьте в течение 5 минут. Аккуратно положите половинки груш срезами вниз в жидкость. Накройте листами пергамента, положив его прямо на жидкость, и пошируйте на медленном огне в течение 10–12 минут. Выключите огонь и дайте грушам остыть в жидкости в течение 5 минут. Затем переложите шумовкой на тарелку, чтобы они полностью остыли, примерно на 15 минут.
  2. Разрежьте каждую половинку груши на 4 дольки. Соберите несколько веточек руколы, прижмите их к дольке груши и положите на один конец куска ветчины. Плотно сверните и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с оставшимися грушами, руколой и ветчиной.