Вернуться назад

Праздничный рис басмати с фисташками и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/4 ст. фисташек

Приготовление:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте по 2 ч. л. измельчённого имбиря и чеснока в течение 2 минут. Добавьте по 0,5 ч. л. семян зиры и молотого кориандра и 2 полоски лимонной цедры; обжаривайте 2 минуты.
  2. Всыпьте 1 и 1/4 ст. риса басмати, добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем накройте и варите 10 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты. Перемешайте вилкой, посолите и дайте постоять 5 минут. Вмешайте 0,5 ст. зёрен граната и по 1/4 ст. рубленой мяты и фисташек.

    Рецепт Риса басмати с кешью и зюмом.