Вернуться назад

Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макаронных изделий орзо
  • 1 большой нарезанный лук-шалот
  • 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
  • 200 гр. рукколы

    Для лимонного соуса:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перемолотого черного перца
  • Лимонная цедра 2 больших лимонов

Приготовление:

  1. Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной, кипящей водой, макароны и варите до готовности 6–8 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Отлейте в 1 чашку воды, остальную слейте.
  2. Для соуса: в маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Отставьте.
  3. В большой сковородке разогрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте от 2 до 3 мин. Добавьте креветки, соль и перец. Через 2–3 мин. креветки покраснеют и приготовятся. Переложите креветки из сковородки.
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и рукколу. Используйте деревянную ложку для помешивания. Готовьте в течение 1 мин. пока основная часть жидкости не выпарится и руккола не подсушится. Добавьте приготовленную пасту, готовые креветки и лимонный соус в сковородку. Пожеланию добавьте запасенную воду от макарон, перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были покрыты и потушились. Переложите в крупное блюдо и подавайте.