Вернуться назад

Сладкий дип-соус «Вишневый чизкейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 300 гр. замороженной вишни (около 2 ст.)
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-чиза
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Измельчённые крекеры Грэма, для украшения
  • Для подачи: крекеры Грэма, ванильное вафельное печенье, крендели

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и отставьте. Смешайте замороженную вишню, сахар и щепотку соли в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-сильный огонь. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился, пока вишня размораживается и выделяет жидкость. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем готовьте, пока вишни не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте смесь из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел; варите ещё минуту, затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и дайте полностью остыть.
  2. Выложите сливочный сыр в большую миску и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости, пока он не станет пышным, около 3 минут. Добавьте сгущённое молоко, сметану, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Взбейте ещё раз до получения очень пышной массы. Переложите в неглубокую миску и разровняйте. Полейте остывшим вишнёвым соусом. Посыпьте измельчёнными крекерами и подавайте с крекерами или печеньем, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 235 мг., сахар 23 г.