Вернуться назад

Торт-мороженое из взбитых сливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. жирных сливок для взбивания 33%
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 250 гр. тонкого шоколадного вафельного печенья
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  2. Разломайте треть печенья руками или скалкой в полиэтиленовом пакете, чтобы получилась крупная крошка. Отложите.
  3. В круглую разъёмную форму выложите треть взбитых сливок, равномерно разровняв лопаткой. Затем выложите половину оставшихся целых печений вплотную друг к другу, затем ещё треть взбитых сливок, затем оставшееся печенье и, наконец, сверху выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте измельчённым печеньем.
  4. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Оставьте торт на дне формы и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 154 мг., сахар 20 г.