Вернуться назад

Бефстроганов из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1 нарезанная морковь
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг. говядины для жаркого, нарезанной 5см. кубиками
  • Соль и перемолотый черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 ст. л. коньяка
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 500 гр. нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны, плюс еще для подачи
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленных свежих листьев петрушки, плюс еще немного для гарнира
  • 500 гр. яичной лапши

Приготовление:

  1. Подогрейте говяжий бульон с морковью, 3 веточками тимьяна и лавровым листом.
  2. Приправляете говядину солью и перцем. Разогрейте 3 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо, так чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего, и переложите все мясо из сковородки в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 мин. Налейте коньяк и тушите еще 5 мин. до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте говяжий бульон без моркови, веточек тимьяна и лаврового листа. Тушите мясо с прикрытой крышкой, на медленном огне в течение 1.5–2 часов.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, чеснок, и оставшиеся 3 веточки тимьяна и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Когда мясо будет готово, уберите его с огня и добавьте грибы, сметану, горчицу и петрушку. По вкусу приправьте солью и перцем.
  5. Затем сварите до готовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой лапшу, слейте воду и добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, приправьте солью и перцем. Подавайте бефстроганов из говядины с гарниром из лапши со сметаной и рубленой петрушкой.