Вернуться назад

Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски в тесте

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 4 готовые куриные колбаски, обсушите
  • 1 крупное яйцо, взбитое
  • Посыпка для бейглов (смесь кунжута, мака, сушёного лука и чеснока)
  • Кетчуп с хариссой, рецепт см. ниже, для подачи
  • Медовая горчица, рецепт см. ниже, для подачи

    Кетчуп с хариссой

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хариссы (паста из перца с чесноком и пряностями)

    Медовая горчица

  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
  2. На рабочей поверхности раскатайте лист слоёного теста в прямоугольник размером 25×40 см. Разрежьте продольно пополам, затем разрежьте каждый кусок поперёк на четыре прямоугольника размером 12×10 см.
  3. Плотно заверните каждую сосиску в кусок теста, смажьте срез теста яйцом, покатайте на столе, чтобы запечатать шов, затем разрежьте на 4 равные части. Разложите кусочки на противнях на расстоянии 2,5 см. от друга. Смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте смесью для бейглов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом с хариссой и медовой горчицей.

    Кетчуп с хариссой: В небольшой миске смешайте кетчуп с хариссой.

    Медовая горчица: В небольшой миске смешайте горчицу с мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 846 мг., сахар 14 г.