Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сосиски в тесте
- 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 4 готовые куриные колбаски, обсушите
- 1 крупное яйцо, взбитое
- Посыпка для бейглов (смесь кунжута, мака, сушёного лука и чеснока)
- Кетчуп с хариссой, рецепт см. ниже, для подачи
- Медовая горчица, рецепт см. ниже, для подачи
Кетчуп с хариссой
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. хариссы (паста из перца с чесноком и пряностями)
Медовая горчица
- 1 ст. дижонской горчицы
- 3 ст. л. мёда
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
- На рабочей поверхности раскатайте лист слоёного теста в прямоугольник размером 25×40 см. Разрежьте продольно пополам, затем разрежьте каждый кусок поперёк на четыре прямоугольника размером 12×10 см.
- Плотно заверните каждую сосиску в кусок теста, смажьте срез теста яйцом, покатайте на столе, чтобы запечатать шов, затем разрежьте на 4 равные части. Разложите кусочки на противнях на расстоянии 2,5 см. от друга. Смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте смесью для бейглов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом с хариссой и медовой горчицей.
Кетчуп с хариссой: В небольшой миске смешайте кетчуп с хариссой.
Медовая горчица: В небольшой миске смешайте горчицу с мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 846 мг., сахар 14 г.
|