Вернуться назад

Закуска «Свинки в одеяле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 низкокалорийных говяжьих сосисок
  • 1 упаковка охлаждённого дрожжевого слоёного теста с пониженным содержанием жира
  • Мука для работы
  • Горчица для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте каждую сосиску на 4 равных кусочка. Отложите. Выложите восемь треугольников теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  3. По одному слегка растяните или раскатайте каждый треугольник, чтобы он стал большим. Разрежьте каждый кусочек теста на 4 длинных узких треугольника. Выложите по кусочку сосиски на основание каждого из этих треугольников, сверните по одному кусочку до острого кончика. Выложите сосиски в тесте на большой, несмазанный противень.
  4. Точно так же соберите оставшиеся сосиски в тесте, чтобы получилось 32 штуки. Обязательно распределите их равномерно на противне, так как тесто будет подниматься во время выпекания. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 12 минут. Подавайте с горчицей и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 652 мг., сахар 3 г.